In una serata fish, ma non frish ( dal vernacolo = friggi ) ho accompagnato il tortino croccante di alici click per i dettagli ) con questi veloci e sfiziosi calamarotti croccanti.
Molto poco da barese, pulisco i calamari eliminando tutte quelle parti ( dette le "malandre" ) e la pelle, irrinunciabili per il barese DOC. Ma io, si sa, sono un caso a parte!
Sbatto un ovetto del contadino che ha le galline nel cortile e mangiano cibo, non pastoni, con prezzemolo, sale e pepe.
Dopo averci passato il povero calamaro fatto a fette, completo con una panatura croccante di pan grattato, sesamo chiaro e nigella.
Sistemo il fish in forno preriscaldato, a 200° col grill per pochissimissimi minuti. Il tempo è soggettivo. Chi li vuole morbidi, chi stracotti, chi criccanti. A me piace che il fish resti umidino e lo tengo poco! ecco!
Le coronarie ringraziano!!!
E' facilmente gluten free - abile eliminando il pan grattato e sostituendolo con la farina di mais.