Lo devo ammettere... E' un periodo in cui metterei la barbabietola un po' dovunque. Mi piace troppo quell' insolito rossore che dona a tutto ciò che tocca.
Questa volta, la cavia è stato il mio amato riso basmati.All' inizio, tutto sembra normale. Il riso è in pentola che tosta col porro, poi lo sfumo col vinello bianco...
E SDRANGHETE!!! L' aggiunta della barbabietola ( già lessata ) e tritata, modifica del tutto la situazione! "Si tinge di rosso", più precisamente di questo colore porpora che adoroooo.
Una delle cose che da una marcia in più a piatti così semplici, è una bella manciata di scaglie di mandorle, semplicemente tostate in padella antiaderente. Esaltazione del profumo e croccantezza assicurate!
Cuoce, cuoce e ci siamo quasi...
Ma come mai è quasi rosso? Mah... meraviglie delle reazioni chimiche, una spruzzata di limone intensifica il colore ( e il sapore ).
Per essere perfetto, manca solo una spolverata di prezzemolo e il classico olio a crudo.
BONAPPETI'.