Etichette

grissini integrali ai semini

E' quasi fisiologico ritrovarsi con degli esubri di pasta madre ( in parole povere del lievito madre in più rispetto a quello che ci serve )
Una delle tante ricette per utilizzarlo è quella dei grissini!

Io ho usato:

120 g di Pasta Madre ( per chi non la usa mezzo cubetto di lievito o una bustina di secco );
100 g di farina 0;
100 g di farina integrale;
40 g di semola rimacinata;
40 g di olio ExtraVergine di Oliva;
sale;
acqua;

Impasta, fai una palla, incidila a croce e fai lievitare fino a raddoppio ( io due ore )



Fai i "bigoli" o rotolini serpentellosi, stendi leggermente, bagna la superficie e attacca i semini







Per renderli più carini, basta arrotolare l'impasto. I semini sono solo da un lato e si alterneranno a strisce bianche.






in forno caldo a 200 x 5', poi a 180 fino a doratura ( ogni forno ha i suoi tempi ).
Sottili sono croccantissimi!!!