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zucca con sorpresa ( di grano e lenticchie )


Non ci sono mille procedure da raccontare per questa ricettina. La sua parte più bella è materia prima + presentazione.



Non si può parlare di "impiattamento" e "inzuccamento" mi sembra ancora mano carino!!!
Si parte da una zucchetta caruccetta. Quelle che nel periodo di halloween pullulano sui banchi dei mercati.
E devo confessare che questo post giaceva da allora?
LO CONFESSO!!!  


 Come prima operazione, taglio la calotta della zucca e la svuoto, avendo cura di non tagliarne la buccia.
Ho usato delle lenticchie provenienti da coltivazione non irrigua ( vengono seminate su terreni argillosi e crescono senza essere innaffiate ), le ho unite a del grano in chicchi


e alla polpa della zucca. Preferisco cuocerle in padella aggiungendo un po' di brodo di verdure alla volta, finchè il tutto sia tenero,ma consistente.
Dipende ovviamente dal tipo di grano. Le lenticchie impegano una 20ina di minuti a cuocere. Se dovessi usare un grano che richiede più tempo, aggiungerei le lenticchie solo in seguito... Io amo aggiungere sedano e carote a tocchetti ed erbe aromatiche ( alloro, rosmarino ).
 

Completo il condimento con olio Extra Vergine di Oliva ( olio EVO ) e un poodorino crudo tagliato a fettine. Aggiusto di sale e pepe.
Uno ramettino di rosmarino come decorazione e... il capolavoro della natura è pronto per essere pappato!


E' troppo bellino da vedere in tavola. Ah, ma si capisce che le zucchette sono piccole? stanno in un piatto, quindi porzione per due!