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un tocco di rosso ( basmati con barbabietola )

Lo devo ammettere... E' un periodo in cui metterei la barbabietola un po' dovunque. Mi piace troppo quell' insolito rossore che dona a tutto ciò che tocca.
Questa volta, la cavia è stato il mio amato riso basmati.





All' inizio, tutto sembra normale. Il riso è in pentola che tosta col porro, poi lo sfumo col vinello bianco...


 E SDRANGHETE!!! L' aggiunta della barbabietola ( già lessata ) e tritata, modifica del tutto la situazione! "Si tinge di rosso", più precisamente di questo colore porpora che adoroooo.


Una delle cose che da una marcia in più a piatti così semplici, è una bella manciata di scaglie di mandorle, semplicemente tostate in padella antiaderente. Esaltazione del profumo e croccantezza assicurate!
 

Cuoce, cuoce e ci siamo quasi...
 

Ma come mai è quasi rosso? Mah... meraviglie delle reazioni chimiche, una spruzzata di limone intensifica il colore ( e il sapore ).
 

Per essere perfetto, manca solo una spolverata di prezzemolo e il classico olio a crudo.
BONAPPETI'.