Cosa mai ci si può aspettare dal "racconto" della preparazione di un carpaccio!?!?
POCO. Perchè ci vuole poco.
- Zucchine fresche Bio&Sisto;
- un pelapatate trasformato in pelazucchine per l'occasione;
- un' arancia navel;
- qualche noce fresca ( ma secca va bene lo stesso );
- semini di papavero ( facoltativi );
- sale marino alle erbe Perniola Alimenti;
- pepe;
- olio EVO;
- tempo.
Ottengo senza fatica delle strisciolone di zucchina con il mio piccolo samurai...
Tocca all' arancia. La divido in due e uso il succo per la marinatura, insieme ad olio EVO, il sale marino alle erbe e pepe.
Metto in frigo la coppa di vetro con il suo coperchio e lascio marinare le zucchine mezza giornata.
Amo spassionatamente le noci fresche. Mi riportano all' infanzia. Estati in cui mi riducevo le mani a dei pastrocchietti neri, litigando col mallo prima e i gusci dopo... Mi mancano l'albero di noci e l'abero di gelsi della mia infanzia...
Semplicemente unisco le noci, spargo qua e là dei semini di papavero e mi rinfresco con questa meravilizia freschissima!!!