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mi spunta un fiore nel piatto ( maritati limone e zenzero con fagiolini pinti, pomodori fiaschetti e fiori di zucchina )



In questo piatto ci sono tutti elementi speciali: dal piatto, ai prodotti dell'orto, alla pasta artigianale e per finire alla mia testolina fervida...
Non è da tutti ( volevo dire non è normale, ma suona autoffensivo ) partire con l'idea di preparare i pomodori confit, nonostante voglia di accendere il forno fammi tuissima,e poi...
Il condimento si è generato un pezzetto alla volta, assaggiando ad ogni ingrediente aggiunto per testare gli equilibri e gli abbinamenti
  • olio EVO,
  • basilico fresco di mia pianta tritato finissimo ( così insaporisce meglio )...mmm...
  • aceto balsamico...mmm...
  • mielizia al peperoncino di Perniola Alimenti : un cucchiaino. stra-mmm... Buono!!! 
Li faccio insaporire e, finito di cuocere i fiori di zucchina sempre di Bio&Sisto ( che occupano il forno,ma questa è un'altra ricettina ), li infornerò, penso.


L'acqua bolle coi fagiolini pinti di Bio&Sisto, quella per cuocere la pasta aspetta i tempi tecnici...
Passano una decina di minuti, assaggio un pomodorino marinato e realizzo che è un' offesa a Madre Natura non mangiarli crudi, con il loro sapore di sole, il loro succo, la loro carnosità...e questa marinatura che è strepitosa...


Alzi la mano ( chè gliele suono ) chi prenderebbe questa favolizia e la metterebbe in forno ad asciugare...Ok concentrare i sapori, ma quelle meravigliose vitamine e la sensazione di fresco? NO! Io non ci rinuncio...
I fagiolini pinti sono pronti! Li scolo e li passo in acqua fredda.
In una pentola soffriggo leggermente i fiori di zucchina a strisce, senza gambo,con un' idea di cipolla ( = una fetta sottilissima, massimo 20 unghiette di cipolla... ), mentre faccio bollire i maritati zenzero e limone di Perniola Alimenti in acqua salata e li scolo molto al dente.
Termino la cottura della pasta nella pentola con i fiori di zucchina, aggiungendo poca acqua di cottura "a mestolo", i fagiolini e una generosa "grattata" di pecorino romano. In questo modo, fra l'amido rilasciato dalla pasta e il formaggio si crea una favoliziosa cremina. 
...sbavo...


Aggiungo a crudo i pomodorini fiaschetto marinati e un po' della marinatura... ( me ne lascio da parte un pochino... )
Adagio il tutto su un fiore di zucchina con stelo di fagiolini pinti.
 

Caruccetto. Sembra una calla. E io mi rallegro con un bouquet di natura nel piatto...Quasi quasi mi dispiace mangiarlo... Dispiacere che è durato il tempo di un' iNspirazione...sapori...istinto di buongustaia e GNAM!