Questa ricetta me l'ha insegnata una signora romana, davanti al banco della carne del supermercato di corso trieste, quando ha capito che proprio non sapevo come eseguire la ricetta.
Riporto più o meno fedelmente. Chi ha bisgono dei sottotitoli, mi scriva!
-Prima prenni 'na fetta de girello e daje cor martello finchè te diventa sottile
-secondo poi ce metti na fetta...
- de scamorza affumicata?
- maddechè!!! NO!
-A signò, io ce la metto, saranno i sartimbocca alla quasi romana, annamo và...
-Allora fàmpò come te pare,ma ce devi mette 'na fogliona de salvia
e 'na fetta de prosciutto crudo
( si, signò, ce metto lo specche,vabbene uguale?!?! penso)
m'ha guardato caa ( = con la ) faccia da diperazzione e nun ha avuto er coraggio de controbbatte.
al che me so stata zitta, ascoltavo e pensavo già come cambialla :D
- Arotoli ( con una ere ) e 'nfarini per benino.
- metti mpò de olio mpadella e ce fai rosolà la carne, prima dal lato dela chiusura così nun te se riapre e ce dai na botta de vinello deli castelli e fai coce poco poco
- Grazie signò, ma siccomecchè io sompò scorotta, ce aggiungo mpò de succo de limone, li infarino abbondanti così me se fa na cremina che ce posso ciuppà na piadina ;) hagapìto!?!?
E per fa vede che bado alla salute me ce mangio du zucchine veloci veloci!!!
E alla salute de chi ce vole male, signò!!!
Ecchete er piatto bello come er sole! e BBONO come Raul Bova.